O mercado de alimentos saudáveis no Brasil tem mostrado um crescimento significativo nos últimos anos e continua a se expandir em 2024. Atualmente, cerca de 46% dos brasileiros consomem alimentos orgânicos e saudáveis, refletindo uma crescente conscientização sobre os benefícios para a saúde e o meio ambiente, segundo uma pesquisa apresentada em 2023 na BioBrazil Fair e a Naturaltech.
O mercado também enfrenta desafios, como a necessidade de ampliar a oferta e a variedade de produtos disponíveis. De olho nisso, a Mexidona nasceu para mostrar que comida prática não precisa fazer mal à saúde.
Jéssica Schroeder, Engenheira de Alimentos, e Larissa Leal, Engenheira Mecânica, uniram suas habilidades e conhecimentos para criar uma marca com “sabor de feito e do bem”. Com embalagens de fácil compreensão e 100% biodegradáveis, a empresa visa tornar a experiência de alimentação prática e agradável.
São sopas, risotos e shots matinais, além de uma linha infantil com sopas infantis (Mexidinha) e pão de queijo vegano. “Nossa estratégia de comunicação é projetada para ressaltar que a praticidade dos produtos da Mexidona não sacrifica a qualidade nutricional nem o sabor. Por meio de campanhas publicitárias, demonstramos como nossos produtos combinam conveniência e saúde, adaptando-se facilmente à rotina diária dos consumidores”, contou Jéssica Schroeder, ao Mundo do Marketing.
Ações no digital e PDV
Dentre as estratégias de Marketing também está o trabalho com influenciadores e nutricionistas que ajudam a fortalecer a mensagem de que as opções saudáveis são também deliciosas e fáceis de preparar, garantindo que os consumidores reconheçam e apreciem o valor integral dos produtos da Mexidona.
Além disso, a empresa está ampliando ativamente a rede de pontos de venda, focando em registrar os produtos em novas redes varejistas. “Isso tem mobilizado significativamente nossa equipe comercial e de trade Marketing. A fim de aumentar nossa penetração de mercado, estamos estabelecendo parcerias estratégicas com distribuidores locais, que facilitam o atendimento aos diversos perfis de clientes — alguns preferem comprar diretamente de nossa fábrica, enquanto outros optam pela conveniência das distribuidoras com entregas regulares. Esta abordagem nos permite satisfazer eficazmente tanto as necessidades dos consumidores quanto as dos parceiros comerciais”, contou Larissa Leal.
Novos sabores
No cenário atual, onde consumidores estão cada vez mais conscientes sobre saúde e sustentabilidade, a inovação na indústria de alimentos saudáveis não é apenas uma vantagem competitiva, é uma necessidade. Isso inclui explorar ingredientes novos e subutilizados, melhorar processos de produção para preservar o valor nutricional, e utilizar embalagens que minimizem o impacto ambiental.
“O momento certo para inovar é quando a empresa identifica uma oportunidade de mercado que pode ser atendida por meio de uma solução criativa e eficaz ou quando há uma necessidade de ajustar os produtos existentes às mudanças nas demandas dos consumidores ou regulamentações do mercado”, concordam as diretoras da Mexidona, Jéssica Schroeder e Larissa Leal
“Nossa equipe de Pesquisa e Desenvolvimento seleciona meticulosamente os sabores com base em estudos de mercado e feedback direto dos consumidores. Seguimos um cronograma de lançamentos adaptado às preferências do consumidor brasileiro, que tende a valorizar sabores tradicionais com um toque inovador. Estamos preparando novidades emocionantes para este ano, já bem recebidas em fases de teste”, complementou Jéssica.
Para responder rapidamente a demandas inesperadas, o processo de desenvolvimento e produção é extremamente ágil, o que permite que a empresa adicione novos produtos ao portfólio rapidamente, atendendo prontamente às tendências emergentes do mercado.
“Na Mexidona, cada novo produto é uma oportunidade para enriquecer vidas, oferecendo conveniência sem comprometer a integridade nutricional”, concluiu Larissa.
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