O iFood abriu a Retrospectiva iFood 2025, liberada para os 60 milhões de usuários que movimentam a plataforma ao longo do ano. A experiência reúne os pratos, restaurantes e itens mais pedidos por cada pessoa, em uma leitura que destaca o modo particular como o brasileiro consome delivery.
Com 160 milhões de pedidos mensais, o iFood usa a retrospectiva para reforçar o vínculo com seu público, oferecendo um retrato individual de consumo. É possível ver quanto tempo a pessoa passou no iFood, o total de pedidos feitos, o primeiro pedido do ano, o prato mais frequente e os tipos de refeições e estabelecimentos ativados ao longo do ano.
Neste ano, a retrospectiva passa a mostrar os hábitos de cada usuário por dia da semana e pelo turno preferido — café da manhã, almoço, lanche, jantar ou madrugada. Outra novidade é uma tela personalizada inspirada em “panos de prato”, com estampas que justificam o momento do pedido.
Entre os elementos visuais estão figuras populares, como a capivara e o vira-lata caramelo, acompanhados de frases que refletem o cotidiano, caso de “Meu hobby é fingir que vou cozinhar” e “Jantar de adulto: leve, rápido e sem drama”.
A experiência coletiva
A plataforma também mapeou os itens que mais definiram o apetite do país em 2025. A categoria de Lanches liderou com folga, somando 253 milhões de pedidos — número superior à soma do segundo e terceiro lugares. A culinária Brasileira ocupou a segunda posição, com quase 118 milhões de pedidos, seguida da Pizza, que registrou 92 milhões. As Marmitas alcançaram 52 milhões e a comida Japonesa, 50 milhões.
A análise por horários reforça o jantar como o pico absoluto do delivery: foram 487,7 milhões de pedidos no período noturno, quase o dobro do registrado no almoço, que fechou o ano com 278 milhões. O lanche da tarde alcançou 71,7 milhões de pedidos. Já o café da manhã (23,5 milhões) ultrapassou levemente a madrugada (22,3 milhões), num retrato de conveniência que acompanha o usuário do início ao fim do dia.
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